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    달래 효능 - 달래 가장 건강하게 먹는 방법

     

    안녕하세요. 쏭딩입니다.

     

    오늘은 달래에 대해 알아보려고 해요.

     

    달래는 봄철 식재료라고 아실 겁니다. 봄철 자양 강장재라고 하는 달래를 저는 요즘 많이 먹고 있어서 이렇게 달래의 효능도 다시 한번 알릴 겸 글을 쓰게 되었습니다.

    자양 강장재라고 불린다고 하니 달래의 효능 알 것 같으시죠?

     


    ※  목차  ※

    ▶  달래 효능

    ▶  달래 효과적으로 잘 먹는 방법

    ▶  주의사항


     

     

    ●  달래 효능

     

    º  항암 효과 

     

    항암 효과에 좋은 알리신 성분이 매우 풍부합니다. 

    몸속 각종 염증이 자리잡지 못하도록 막아주는 효능이 있습니다.

     

    º  면역력 강화

     

    비타민 A, B1, B2, C 등이 매우 풍부하여 면역력을 높여줍니다.

     

    º  혈관 건강

     

    알리신, 항산화 성분들이 매우 풍부합니다.

    나쁜 콜레스테롤을 낮추어 주고, 혈관을 확장시켜주어 순환이 잘되게 도와주어 각종 혈관 질환을 예방하여 줍니다.

     

    º  해독 작용

     

    몸속 나트륨, 독소, 노폐물을 배출하여 줍니다.

     

    º  뼈 건강

     

    골다공증을 예방하여 주고, 치아 건강에도 도움을 줍니다.

     

    º  빈혈 개선

     

    철분이 다량 함유되어 있어 어지러움증을 개선하여 주는 효능이 있습니다.

     

    º  여성 질환 개선

     

    철분화 각종 비타민 성분이 풍부하여 여성 건강에 도움을 주며 여성 질환을 개선하고, 예방하는 데에도 도움을 줍니다.

    부인과 질환을 개선하고, 예방하는 데에도 도움을 줍니다.

     

    º  피로 해소                                 

    비타민C가 풍부하여 피로를 회복시켜주는 효능이 있습니다.

     

    º  피부 노화 개선

     

    멜라닌 색소를 억제시키고, 노화를 방지하여 주는 효능이 있습니다.

     

     

    ●  달래 가장 건강하게 먹는 방법

    달래는 열을 가하면 비타민 C 등 각종 영양성분이 파괴된다고 해요.

    그렇다면 어떻게 먹는 것이 가장 효과적일까요?

     

    생으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.  또한  자를 때마다 좋은 성분들이 나온다고 해요.

    달래 무침이나 달래장으로 이용하는 방법이 가장 좋을 것 같습니다.

     

    검은 콩과도 궁합이 좋다고 하네요.

    검은콩 밥을 해서 달래장으로 비벼 드시는 것은 달래의 효능을 살리는데 좋다고 합니다.

     

    만약 된장찌개에 달래를 넣을 거라면...

    찌개를 다 끓인 후 불을 끄고 마지막에 달래를 살짝 올리시는 방법으로 드시는 것이 영양 성분을 가장 적게 파괴하는 방법이라고 해요.

     

     

     

     

    ●  주의사항

     

    º  위가 약하시거나, 위염, 위궤양이 있으신 분들은 생으로 많이 드시는 것을 피하시기 바랍니다.

     

    º  달래는 따뜻한 성질이므로 열이 많으신 분들은 많이 섭취하지 않는 것이 좋겠습니다.

     

    º  구내염이 있으신 분들도 주의하시기 바랍니다.

     

     

     

    ●  마침 글

     

    요즘 돌김을 살짝 구워 흰쌀밥 위에 달래장을 얹어 먹으니 밥 도독이 따로 없더라고요.

    입맛을 돋우워 줄 뿐만 아니라 왠지 몸은 가벼워지고 건강해지는 느낌입니다.

    마트나 시장에서 보인다면 구입하셔서 달래장 해보시는 거 추천드려요.

     

    감사합니다.

     

     

     

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