홍시 효능, 부작용, 칼로리
홍시 효능, 부작용, 칼로리 홍시는 자연적으로 혹은 인위적인 방법으로 떫은맛을 제거한 말랑말랑해진 붉은 감을 말합니다. 흔히 '연시'나 '연감'이라고도 불립니다. 홍시의 효능이 생각보다 너무 좋습니다. 이번 포스팅은 요즘 제철인 홍시의 효능과 부작용 그리고 칼로리에 대해 알아보겠습니다. 홍시에는 비타민이나 무기질 같은 영양소가 워낙 풍부해서 환절기나 추운 겨울 면역력에 특히 좋습니다. 홍시의 여러 효능 알아보겠습니다. ◇ 홍시 효능 1. 혈관건강 스코폴레틴, 디오스 프린, 칼륨 성분들은 혈관건강에 좋은 영향을 줍니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 모세혈관을 튼튼하게 해 주기 때문에 고혈압, 동맥경화와 같은 혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 몸에 해로운 중성지방과 나트륨, 노폐물을 배출하여 주기 때문에 ..
알아두면 좋은 정보
2022. 12. 9. 21:13