찹쌀의 효능,부작용,찹쌀가루 활용법
찹쌀의 효능, 부작용, 찹쌀가루 활용법 언젠가 소화가 안돼서 찹쌀밥을 이용하여 죽을 만들려다가 우연히 떡을 만들게 된 적이 있습니다. 갓 지은 찰밥과 물 약간을 넣고 분쇄기에 갈았더니 그렇게 된 것인데요. 영락없는 떡이어서 아마 콩고물이라도 묻혔으면 인절미가 되었을 것입니다. 그때는 너무 어려서 그것을 활용할 방법보다는 죽이 되지 않아 황당한 나머지 아깝게도 다 버리고 다시 죽을 만들어 먹었던 기억이 나네요. 웃픈 기억이긴 한데 덕분에 떡을 만드는 방법도 알게 되고, 여전히 소화가 안 되는 날이면 찰밥을 죽으로 만들어서 부드럽게 먹곤 합니다. 찹쌀의 효능 중 하나는 소화가 잘 되게 하는 것인데요. 그래서 환자분의 기력 회복과 소화력을 위해서도 찹쌀은 매우 잘 이용되고 있죠. 이번 포스팅은 찹쌀의 여러가지..
알아두면 좋은 정보
2022. 7. 21. 23:00