티스토리 뷰

목차



    반응형

     

     

    면역력 높여주는 죽염 사용 후기 - 선운산 죽염 내 돈 내산

     

    안녕하세요. 쏭딩입니다.

     

    죽염 좋다는 얘기는 너무 많이 들었습니다. 매체를 통해서 효능도 알게 됐고요.

     

    무엇보다도 건강 때문에 고생한 적이 있는 저에게 지인들이 죽염 얘기를 많이 합니다.

     

    그래서 드디어 샀어요.

     

    처음부터 용량 큰 건 부담스러워서 작은 걸로 구입했습니다.

     

    일주일~~이제 먹기 시작해서 아직은 잘 모르겠지만, 죽염이야 워낙 유명하니 믿음이 갑니다.

     

    오늘은  죽염에 대해 후기 올려 봅니다.

     

     

     

    # 꾸준히 복용하면 우리 몸에 그렇게 좋다는 죽염  사용 후기  #

     

     

    저는 선운산 죽염을 구입했어요.

     

    이렇게 생겼어요.

     

     

    9번 구워 만든 죽염이라고 해요.

     

    3번 구운 것도 있다는데 9번 구웠으니 더 좋을 것 같아서 샀어요.

     

    오픈해 봅니다.

     

    부드러운 가루 타입입니다.

     

     

    제품명은 9번 구워 만든 선운산 죽염이고, 내용량은 40g입니다.

     

    원재료명은 천일염 100%(국내산)입니다.

     

     

    선운산 죽염에 대한 설명이 있어요.

     

    요약하면 이런 내용이에요.

     

    미네랄이 풍부한 서해안 천일염을 고온에서 구웠으며,  불순물 없애고, 유독성 물질은 순화하여 소금 본래의 유용한 기능을 살린 미네랄 풍부한 소금이라는 내용입니다.

     

     

    사용 방법이 다양해요.

     

    각종 양념으로 사용해도 되고, 양치나 가글 그리고 입욕제 등으로 다양하게 사용할 수 있네요.

     

     

    그냥 죽염만 드신다면~~

     

    죽염 1 티스푼 정도를 입안에 넣고 있으면 침이 고이고, 침과 함께 죽염을 오랫동안 물고 있다가 조금씩 삼키라고 해요.

    40~50분 후에 감잎차나 생강차 마시면 좋다고 설명합니다.

     

    하지만, 다양하게들 섭취하시더라구요.

     

    1g 정도 물에 타서 드시는 분도 있고, 저처럼 젓가락이나 숟가락으로 약간 찍어서 입에 넣기도 하시고 방법은 다양합니다.

     

     

    이 정도 입에 물면 좋아요.

     

    1 티스푼 정도 입안에 물면 너무 짜더라고요.

     

     

     

    맛은요.

    맛있습니다. 생각보다 먹을만합니다.

     

    소금 맛은 다 아시잖아요.

     

    근데 막 짜다는 생각보다 삶은 달걀 맛이 나서 놀랐습니다.

     

    삶은 달걀을 소금에 찍어 먹는 맛이라고 해야 할까요. 

     

    그래서 삶은 달걀이 생각납니다.

     

    달걀 삶아서 죽염에 찍어먹어 봐야겠어요.

     

     

    죽염 대표적인 효능이 해독 작용, 소염, 항균 작용, 면역력 향상, 뼈 건강 등 매우 다양하다고 해요.

     

    드디어 죽염을 사게 됐네요. 

     

     

    일주일 사용해서 특별히 달라지거나 막 좋아지는 느낌은 아직 없지만, 꾸준히 적당히 먹으면 몸에 이롭다고 하니 잘 먹어야겠어요.

     

    작은 용량이라 부담 없고, 매일 삶은 달걀 먹는 거 같아서 좋고, 건강해지는 거 같아 좋네요.

     

     

     

    반응형